Аномальные аномалии

Аномальные аномалии




И снова снегопад, на этот раз мартовский, накрыл Москву, Подмосковье и всю Центральную Россию. И снова со всех экранов телевизоров, из всех динамиков радио, со страниц в интернете заголосили синоптики: «Самый сильный снегопад за всю историю метеонаблюдений!». Продажные журналисты вырывая слова из контекста (читай, просто сокращая сказанный синоптиками текст) в угоду рейтингам, в очередной раз раструбили об очередной погодной аномалии. Правда, в очередной раз, почти все журналисты забыли сказать, что рекордный снегопад установит рекорд именно для этой календарной даты. Скажем, снегопад 4 марта 2018 года установил рекорд и стал самым мощным снегопадом за последние семьдесят лет. Между делом, скажем 5 марта 1942 года мог случиться снегопад, перед которым снегопад 4 марта 2018 года — просто смех, так, лёгкий снежок! И вот рекордным снегопадом для 5 марта будет тот самый рекордный снегопад из далекого 1942 года.

К сожалению, привлечь внимание телезрителя, радиослушателя, сетевого пользователя можно только громким заголовком, сенсацией. И вот уже все издания в всеобщей истерии кричат: «Нас ждут аномальные аномалии!». Все счастливы и рады. Все довольны. Синоптики — тем, что засветились. Журналисты — тем, что привели на свои страницы полчища доверчивых сетевых хомяков. Так и живем! Берегите себя!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *