Ультиматум тетушки Мэй

Ультиматум тетушки Мэй




Какие мысли только не придут в больные головы, чтобы обвинить, оболгать, очернить и растоптать соседа в погоне за лидерством, дабы скрыть свои собственные скелеты в шкафу. И все мы знаем, что политика дело грязное при всем блеске окружающей мишуры.

В начале марта некогда офицер российского ГРУ, а ныне предатель Сергей Скрипаль и его дочка были найдены без чувств на скамейке в парке английского Солсбери. Сыщики её Величества тут же назвали причину бесчувственного состояния экс-шпиона: были отравлены нервно-паралитическим ядом. А глава британского правительства Тереза Мэй тут же обвинила в этом жутком преступлении Россию. Вот так, без следствия, без суда. Говорит, виновата Россия. Мол, отравила Скрипаля с дочкой газом «Новичок». И тут же выдвинула ультиматум: Москва должна в течение суток с небольшим предоставить все документы по этому газу.

Между тем, любой нормальный химик скажет, что определить не просто название ядовитого газа, но и его тип, особенно когда ядовитый газ секретный, в течение столь короткого времени просто невозможно. К слову сказать, название ядовитого газа «Новичок» засветилось в свежих сериях американского сериала «Ответный удар» (Strike Back). Совпадение? Вы еще верите в совпадения британского правительства?

Власть имущие Великобритании никогда и никого не жалели, включая и подданных её Величества. Исторически доказанный эпизод. Поздно вечером 14 ноября 1940 года немецкие бомбардировщики начали бомбить крупный английский центр оборонной промышленности город Ковентри. Английская ПВО в ту ночь бездействовала. Бомбардировка, которая длилась больше 20 часов практически сравняла с землей весь Ковентри. Языки пламени поднимались на двадцать метров над землей, зарево от пожара было видно на сотни километров. В той трагедии погибли больше 1200 человек. Между делом премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль знал о готовящейся бомбардировки Ковентри — не так давно была взломана немецкая система шифрования «Энигма». Именно желание оставить в тайне взлом кодов «Энигмы» привел к страшной трагедии.

Между делом вернемся в наше время. Что может последовать за ультиматумом тетушки Мэй? Эксперты выдвигают практически одинаковое мнение. Англичане беспрецедентно нарушают международное право, такое в мировой истории случалось не так части. Поэтому как минимум нас ждет отзыв послов. Эксперты отмечают также, что Великобритания может начать кибер-атаку на российские компьютеры.

Будем надеяться, что дальше взаимных упреков дело не дойдет. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *